Contraseña: Nueva contraseña: Repite contraseña:

miércoles, 27 de septiembre de 2017

El Madrid doma al Dortmund

Por Mayli

El galés Gareth Bale calla bocas en la casa del Borrusia Dortmund en la visita del Real Madrid, en la segunda fecha de la Champions League. Los merengues nunca habían ganado en ese estadio germano, pero el par de Bale y Cristiano Ronaldo se juntaron para domar a un once que en la Bundesliga no había perdido un juego. Pero la Champions League es otra historia.

El Real Madrid nunca le había ganado en la Champions League al Borrusia Dortmund en su casa, los últimos partidos del 2016, dejaban sendos empates a dos goles. El Madrid no podía hasta que se juntaron en tarde perfecta los domadores de clubes, el galés Gareth Bale y el luso Cristiano Ronaldo. Entre ambos dejaron el 3-1 fulminante en la pizarra de Dortmund, que en la Bundesliga no había perdido, pero que ya en la Champions lleva dos resbalones peligrosos, primero ante el Tottenham inglés (3-0) y ahora ante los dirigidos por el Zinedine Zidane.

El Dortmund apostó por adelantar las líneas, y el Madrid a aprovechar los espacios, para utilizar el contragolpe como arma letal. Y apenas al minuto 16 ya le funcionaba de maravillas, por intermedio de una asistencia exacta de Carvajal al galés Bale, quien como venía le pegó, y el esférico quedó al fondo de las redes. Bale había mostrado todo su físico y velocidad en la jugada, y sobre todo precisión de cara al gol. Los partidos históricos entre estos ambos clubes favorecían al Madrid, por apenas uno, con cuatro victorias blancas, y tres amarillas. Al filo del medio tiempo, el Madrid hacía más por ampliar la ventaja, mientras el graderío alemán aupaba a los suyos por el empate. Quedaban para la historias, posibles manos de Sergio Ramos y Carvajal.

La segunda mitad se presagiaba más difícil para los locales, aunque tuvieron sus chances más claras en los primeros compases. Al minuto 50, el máximo goleador histórico de la Champions, Cristiano Ronaldo enterró las esperanzas de los del Dortmund, con el primer gol de su doblete al final. El pase se lo daba el galés Bale, mientras el luso lo hacía fiel a su estilo, provocando la velocidad. Cuatro minutos después el africano Aubameyang daba esperanzas a los de casa, con un toquecito adelantándose a Ramos, y mandando a guardar la esférica.

Con el partido 2-1, el partido se hizo de vértigo, más vistoso y probando a las defensas de uno y otro bando. Al minuto 79 llegaba la sentencia, cuando antes Isco habría probado dos veces y había fallado. En su lugar entraría Asensio. Sentenciaba por supuesto, que el mandamás en la cancha, CR7. El máximo goleador de Champions, llegaba a 109 dianas, y alejaba a Lionel Messi, que le sigue en el segundo puesto, con 96 dianas en dicho torneo europeo. Cristiano conseguía así su sexto gol en ocho partidos al Dortmund, y lleva cuatro dianas en dos choques esta temporada en Champions, su competición favorita. CR7 se despidió de tierras germanas, como el cuarto jugador con más partidos en Champions y coronó una noche de lujo, en su partido 400 con la camiseta blanca.