Contraseña: Nueva contraseña: Repite contraseña:

martes, 10 de octubre de 2017

La selección no deja dudas

Por Deportes Newsgur

La selección española volvió a ganar en el último partido para la fase clasificatoria del Mundial de Rusia 2018. Un gol de Illarramendi dio la victoria a los de Julen Lopetegui frente a la selección de Israel. Con la clasificación ya conseguida, España no lució su mejor encuentro en un partido en el que Busquets cumplió su cita número cien defendiendo la camiseta internacional. 0-1 fue resultado final en Jerusalén donde los cambios en la segunda mitad de juego fueron decisivos para la victoria española.

Con la tranquilidad de saber que nada hay en juego. Así salió este lunes la selección española al campo. Era el turno de enfrentarse a Israel pero no había nada de presión en el ambiente. Pasase lo que pasase, España ya estaba clasificaba para acudir a la cita mundialista. El año que vienen, Rusia contará con la selección dirigida por Julen Lopetegui para tratar de volver a conquistar, por segunda vez, el título de campeona del mundo. Pero en el camino todavía quedaba un partido por jugar en Jerusalén.

No fue el mejor encuentro de la Roja que, sin embargo, supo salir airosa de la cita. Un gol de Illarramendi dio la victoria a los visitantes en un día espacial para Busquets. El internacional español y jugador del FC Barcelona cumplía cien partidos defendiendo la camiseta de la selección y Lopetegui quiso reconocérselo. Aunque de inicio saltó Sergio Ramos al campo como capitán del equipo, fue en la segunda parte, con el cambio del internacional sevillano, cuando Busquets ejerció también de capitán en este encuentro tan especial para él.

Pero además del gran gol de Illarramendi, con un disparo desde fuera del área que encajó por el lado derecho de la portería israelí, España no brilló tanto como otros días. El 4-2-3-1 inicial con el que salió Lopetegui no dio sus frutos a lo largo de la primera parte de juego. Con Silva sancionado, Iniesta lesionado y Koke, Saúl e Isco como suplentes, el juego en el medio campo no fue tan fluido como en el encuentro anterior contra Albania, donde España se impuso por tres goles a cero. Pero para solucionarlo estaba Lopetegui quien con sus cambios metió dinamismo en el juego. Iago Aspas salió en sustitución de Sergio Ramos e Isco lo hizo por Aduriz. Claves para que otra victoria de España, en el camino al Mundial de Rusia, se hiciese efectiva.