Contraseña: Nueva contraseña: Repite contraseña:

martes, 26 de junio de 2018

Aspas, el sublime

Por Yordan

Ahora mismo, en España, hay un héroe, hay un hombre que hizo soñar, que dio vida, que ratificó su buena forma deportiva, que el público lo pidió y él no hizo quedar mal a nadie. Iago Aspas anotó un gol en el minuto 91 y dejó a España no solo en la ronda de octavos de final, sino que también lideró la agrupación B.

Aspas sufrió unos segundos, porque la diana fue anulada por el árbitro, aunque todo volvió a la normalidad gracias a la ratificación del VAR. El sistema demostró que el atacante del club Celta de Vigo tocó la redonda en posición correcta y cuando el tiempo agonizaba España logró empatar a dos ante un Marruecos que jugó una gran Copa Mundial de Fútbol Rusia-2018, pero que careció olfato goleador en muchos momentos.

No obstante, la imagen de los africanos resultó positiva y el planeta conoció el nivel que presenta su equipo nacional. Una calidad que pudo en jaque a dos grandes del Viejo Continente: Portugal y España. Pero Iago ratificó su extraordinario nivel, por eso el público lo pide, lo quiere en la cancha, quiere tener a un hombre que dispara desde fuera del área, como el mejor, penetra el área chica, como el mejor, derrumba rivales, como el mejor y está goleando, como el mejor.

Aspas no solo fue el hombre que le dio el boleto a los octavos de final a su país, también lo puso en el primer lugar de la llave, algo que cambió todo el panorama. Portugal y España empataron este lunes pero los segundos pasaron de primero por mejor producción de goles. Esto dejó que los españoles enfrentarán a Rusia y los portugueses chocarán contra la recia y rocosa Uruguay, bicampeón mundial y bimonarca olímpica, además de un país con tradición que posee a jugadores de elite como Luis Suárez y Edinson Cavani.

En cuanto al juego de este lunes, un error en el control del balón en la salida puso a los africanos delante en el marcador. Khalid Boutaïb se fue mano a mano ante un David DeGea que no ha mostrado mucho en este mundial y fue batido por bajo al minuto 14.

Minutos después, Iniesta hizo una gran jugada en que Diego Costa participó antes del remate de Isco y el 1-1 en el 19. Al minuto 81, el delantero del Málaga, Youssef En-Nesyri conectó un cabezazo imposible de parar en el área. Las cosas no pintaban nada bien para "La Roja", pasaban como segundo del grupo con ese resultado. A esa hora, llegó Aspas, el sublime.