Contraseña: Nueva contraseña: Repite contraseña:

martes, 11 de julio de 2017

Muguruza se prepara para los cuartos de Wimbledon

Por Deportes Newsgur

La tenista hispano-venezolana, Garbiñe Muguruza, superó a Angelique Kerber sobre la hierba de Wimbledon y está ya en cuartos de final del torneo británico. 4-6, 6-4 y 6-4 fue el resultado final del encuentro donde Garbiñe se impuso al número 2 del mundo con un grandioso y arriesgado juego. Será este martes cuando la tenista española dispute los cuartos de final frente a la jugadora rusa Svetlana Kuznetsova. Nueve años mayor que Muguruza, la tenista del este se ha colado en los cuartos del torneo inglés por primera vez en una década. La ausencia de Serena Williams en la competición abre las opciones para muchas jugadoras, según ha declarado la propia Muguruza.

Hay nombres que solo nombrarlos ya resuenan en la cabeza por su importancia. En el terreno deportivo, y más concretamente en el tenis, decir Wimbledon es sinónimo de gloria. No hay campeonato más importante sobre hierba que el organizado en tierras inglesas. Participar en Wimbledon es un honor para todo tenista y si los triunfos van llegando y la final se acerca, los nervios por la posibilidad de verse ganador acechan. La derrota de Rafa Nadal ha sido una noticia triste que solo se ha visto compensada con la victoria de la tenista hispano-venezolana Garbiñe Muguruza. La joven de 23 años se ha plantado en cuartos de final del torneo inglés en un abrir y cerrar de ojos.

Tras superar a Angelique Kerber con hasta 54 subidas a la red, Muguruza avanza con fuerza hacia la final. La número dos del mundo le puso las cosas difíciles a Garbiñe pero, como ella misma ha reconocido, fue “valiente”. 4-6, 6-4 y 6-4 fue el resultado final del encuentro con el que Muguruza ha conseguido su billete a los cuartos de final de Wimbledon. “Sabía que si seguía arriesgando me llegaría la oportunidad”, decía la tenista hispano-venezolana quien ya tiene fecha y rival para disputar su pase a semifinales.

Será este martes cuando Garbiñe se vea la cara frente a la número siete del mundo, la rusa Svetlana Kuznetsova. Nueve años de diferencia hay entre ambas y la veteranía será un grado para la tenista rusa que se impuso sin problemas a la polaca Agnieszka Radwanska para alcanzar los cuartos de final. Hasta en cuatro ocasiones se han enfrentado ya y el resultado ha sido 3-1 favorable a Muguruza quien confía en que la no participación de la tenista estadounidense Serena Williams dé alas al resto de jugadoras para tener posibilidades de hacerse con el torneo.