Contraseña: Nueva contraseña: Repite contraseña:

martes, 3 de octubre de 2017

El duelo belga lo ganó De Bruyne

Por Mayli

Dos jóvenes estrellas de la escuadra belga, una de las primeras clasificadas al Mundial de Rusia 2018, se midieron en el clásico del fútbol inglés Manchester City-Chelsea. Tanto Kevin De Bruyne como Thibaut Courtois querían ser protagonistas por sus onces, y lo fueron, pero en el respectivo duelo: el delantero le ganó el mano a mano al portero. De Bruyne marcó y el City sigue de líder.

Había un duelo súper particular en el enfrentamiento más vistoso de la jornada de la Premier League, el que enfrentaba al Manchester City y al Chelsea. Más allá del duelo de estrategas en el banquillo, entre Pep Guardiola y Antonio Conte, había un choque entre colegas, entre jóvenes estrellas del fútbol belga que se llevaba los cintillos de la prensa. Un duelo entre el delantero Kevin De Bruyne y el guardameta Thibaut Courtois, el primero de los citizens, y el segundo del Chelsea de Conte.

Y aunque la primera mitad fue bastante pareja (con la nota preocupante de la salida de Álvaro Morata tocado), la segunda parte dejó un mano a mano entre ambos, que ganó el delantero belga. Kevin de Bruyne rompió un impresionante empate en el segundo tiempo contra su compatriota belga Courtois y con ese estrecho marcador de 1-0, los de Guardiola siguen en la punta, por diferencia de goles con el Manchester United de Mourinho. El Manchester City ha mantenido cuatro partidos consecutivos sin tropiezo en la Premier League, cosa que consigue por primera vez desde septiembre de 2015 (seis partidos en esa ocasión).

Los tres primeros clubes de la tabla de posiciones ganaron en la Premier League. El Manchester City derrotó al Chelsea en el último partido de la jornada para recuperar el primer lugar que le habían quitado brevemente en el día anterior. El Manchester United había disfrutado antes de la cima y de paso extendió el comienzo miserable del Crystal Palace en la temporada, sobre todo en la parte baja. El United de Mourinho ganó con un rutinario de 4-0. El que rompió el celofán en este duelo, fue el español Juan Mata, se le sumaron dos goles de Marouane Fellaini y el toque final lo dio Romelu Lukaku. Esta derrota aseguró que las Águilas de Palace hayan perdido sus primeros siete partidos de liga de la temporada sin marcar. Incluyendo su derrota en el último día de la temporada pasada, eso son 720 minutos sin un gol en primera división. Todo un record negativo.

En el Stoke contra Southampton, Virgil van Dijk concedió un penalti en el inicio de la temporada. Saulo Berahino se perdió en la cancha, pero finalmente consiguieron la victoria 2-1.Watford consiguió un punto en West Brom, Richarlison aseguró un empate de 2-2 para los Hornets y ampliaron así su invicto. El West Ham ha quedado fuera de los tres últimos puestos tras la victoria por 1-0 ante el Swansea, mientras que el partido entre Bournemouth y Leicester, terminó sin goles. Con estos resultados, queda servido el duelo entre los señores de Manchester, sin dudas los favoritos para ganar la Premier esta temporada.