Contraseña: Nueva contraseña: Repite contraseña:

jueves, 26 de abril de 2018

Omar Fraile le da mejor al pedal en Romandía

Por Hector_25

El ciclista español Omar Fraile se impuso en la primera etapa del Tour de Romandía, donde la clasificación general individual es liderada por el esloveno Primoz Roglic. Con un recorrido superior a los 166,6 kilómetros, que tuvo como meta y salida las localidades de Friburgo y Delémont, respectivamente, Fraile se mostró mejor que sus rivales gracias a un poderoso sprint.

El ciclista español Omar Fraile se impuso este miércoles en la primera etapa del Tour de Romandía, en su edición 72, donde la clasificación general individual es liderada por el esloveno Primoz Roglic.

Sobre un recorrido de 166,6 kilómetros, que tuvo como meta y salida las localidades de Friburgo y Delémont, respectivamente, el triunfador se mostró mejor que sus rivales gracias a un poderoso sprint. En efecto, Fraile sorprendió con una arrancada que no pudo contestar el italiano Sonny Colbrelli, quien llegó segundo sin poder superar el crono ganador de 4horas, 3 minutos y 42 segundos.

Tampoco pudo con la maniobra de Fraile el portugués Rui Costa, quien quedó tercero, lejos de la disputa de la etapa. Con el mismo tiempo entró el grupo principal con el esloveno Primoz Roglic, el cual es reciente ganador de la Vuelta al País Vasco.

La segunda etapa se disputará este jueves, y ocupará los espacios entre Delémont e Yverdon-les-Bains, con un recorrido que tiene nada menos que 173,9 kilómetros.

El Tour de Romandía es una carrera por etapas que se realiza normalmente entre finales de abril y principios de mayo en la zona que le da nombre: Romandía, en la región francófona de Suiza. Se creó en el año 1947 para celebrar el aniversario 50 de la Unión Ciclista Suiza. En su primera edición, que constó de cuatro etapas y una distancia total de 755 km, reunió a unos 40 corredores divididos en diez equipos.

Desde el 2005 formó parte del UCI ProTour y actualmente del UCI WorldTour. El recorrido, por lo general, comienza y finaliza con una contrarreloj y cuenta con una o dos etapas de alta montaña.

Omar Fraile, de 27 años, es gran rodador todoterreno. Ya ganó en Eibar una etapa de la Vuelta al País Vasco a comienzos de este mes, y recientemente había rozado el triunfo en la última etapa de la París-Niza. Tiene en su haber además la etapa ganada el año pasado en el Giro, en Bagno di Romagna. Como dato adicional, este año será su debut en el Tour de Francia.