Contraseña: Nueva contraseña: Repite contraseña:

lunes, 24 de julio de 2017

El Real Madrid pincha ante el Manchester United

Por Deportes Newsgur

Un Real Madrid lleno de canteranos cayó este domingo ante el Manchester United en la tanda de penaltis. El equipo de Zinedine Zidane presentó un proyecto fresco lleno de caras jóvenes que supieron defenderse frente al equipo inglés y bajo un Levi's Stadium abarrotado de gente. California vio jugar a los clubes europeos que el próximo día 8 de agosto se disputarán la Supercopa de Europa. En esta ocasión, y tras un empate a uno en el marcador, la victoria fue para los de Mourinho quienes se impusieron en los penaltis donde el internacional español David de Gea estuvo más acertado.

Aunque para muchos las vacaciones aún ni han llegado, para otros ya han llegado a su fin. El verano está en su máximo apogeo y las noches estivales tiñen las noches de diversión pero no para todos. Así es la vida del futbolista. Ganar mucho dinero y tener unas vacaciones tempraneras acorde con el calendario futbolístico. Había ganas de verles ya y hace unas semanas que volvieron al trabajo. El primer gran acontecimiento de la temporada se está celebrando en Estados Unidos y nadie, a pesar de no ser amante del fútbol europeo, ha querido perdérselo. Este domingo se estrenaba en la International Champions Cup 2017 el campeón de Europa en un adelanto de lo que será el encuentro que se dispute el próximo día 8 de agosto. Y es que esa es la fecha escogida para la celebración de la Supercopa de Europa que enfrentará al Real Madrid contra el campeón de la Europa League, el Manchester United de Mourinho.

Y este domingo en Santa Clara (California), bajo la atenta mirada de más de 65 mil personas se produjo un simulacro entre los dos campeones europeos. El Levi's Stadium se abarrotó de curiosos y amantes del fútbol que no querían perderse el debut de los de Zinedine Zidane esta pretemporada. El Manchester había disputado ya tres encuentros en tierras estadounidenses y dicen que la experiencia siempre es un grado. Algo que este domingo se corroboró. A pesar de que el equipo madrileño sacó al campo hasta a siete canteranos, consiguió el Madrid plantarle cara a la alineación de estrellas con las que jugó el United que, finalmente, se hicieron con la victoria en la tanda de penaltis. Comenzó el equipo inglés abriendo el marcador con un tanto de Lingard justo antes del descanso. El primer tiempo dejó buena sensación, a pesar de la derrota, entre las filas blancas donde Benzema, Marcelo, Isco y Modric fueron los mejores.

La segunda parte del encuentro llevó a Mourinho a tirar de canteranos que hicieron que los de Zidane jugasen a su antojo. Llegó entonces el empate cuando Casemiro, de penalti, hizo el 1-1 en el marcador. Pero la actuación de los porteros en la tanda de penaltis fue decisiva y ahí el internacional español David de Gea fue el mejor. Una primera prueba para el Madrid que termina en derrota pero deja a los blancos buen sabor de boca de cara a la temporada que viene.