Contraseña: Nueva contraseña: Repite contraseña:

lunes, 19 de junio de 2017

El Barcelona se lleva la Copa de la Reina

Por Deportes Newsgur

El Barcelona conquistó la Copa de la Reina tras imponerse por cuatro goles a uno frente a las jugadoras del Atlético de Madrid. Las vigentes campeonas de Liga no pudieron superar a las catalanas en la despedida de Xavi Llorens de las filas culés como entrenador tras once temporadas dirigiendo al equipo femenino. El Atlético falló un penalti en la primera mitad de juego que pudo dar un rumbo al resultado y que el equipo madrileño consiguiese así el tan ansiado doblete que, en esta ocasión, no pudo ser posible. Dos goles de Jennifer Hermoso, pichichi en Liga, sentenciaron a las madrileñas.

La final de la Copa de la Reina suponía muchas cosas. En primer lugar, la posibilidad de que el Atlético de Madrid consiguiese un doblete histórico que encumbraría a las jugadoras madrileñas a la gloria. En segundo lugar, el encuentro podía salvar al equipo catalán de una mala racha que, acabada con el título de Copa, dejaría buen sabor de boca entre los aficionados. Y, por último, el partido también tenía una carga de emotividad añadida. Y es que esta final era el último encuentro de Xavi Llorens como técnico tras once temporadas dirigiendo al equipo catalán. A sus seis Copas de Cataluña y cuatro Ligas, el técnico pudo sumar su cuarta Copa de la Reina. Sus chicas ganaron por 4-1 al conjunto madrileño y pusieron el broche de oro a su despedida.

La final del año pasado se la llevó el Atlético de Madrid frente a las catalanas que este año no iban a permitirle. Se desquitaron pero bien de lo ocurrido y marcaron hasta cuatro tantos que hicieron prácticamente imposible la remontada rojiblanca. El calor azotaba pero tocaba salir a por todas. Suele ser el Atleti un equipo que imponga su juego en el campo pero ayer esa tónica desapareció por completo y fue el Barcelona quien, desde los primeros minutos quiso salir a dominar. Por suerte para las rojiblancas, una guardameta como Lola Gallardo es siempre una garantía de éxito y así lo demostró. Hasta tres ocasiones claras de gol frenó la atlética. Pero, ni por esas, reaccionó el Atlético. Un penalti pitado en el área culé podría haber a adelantado a las rojiblancas pero lo fallaron y antes de que el árbitro pitase el final del primer tiempo, Jennifer Hermoso, pichichi en Liga, puso el 1-0 para el equipo catalán. Fue la misma Hermoso quien, tras el descanso, pondría el 2-0 para que las rojiblancas espabilasen y luchasen por el empate. Un gol las reavivó en el minuto 57 pero otro gol del Barcelona complicó las cosas que se vieron frustradas tras el cuarto y definitivo gol de las azulgranas. No pudo ser. No hubo doblete para las rojiblancas y, en esta ocasión, la emotividad se llevó el artido.