Contraseña: Nueva contraseña: Repite contraseña:

jueves, 1 de junio de 2017

Y otra victoria más para Rafa

Por Deportes Newsgur

El tenista español ha vuelto a ganar otro partido más en Roland Garros. En esta ocasión, Rafa Nadal se ha impuesto en el encuentro de segunda ronda que le enfrentaba al holandés Robin Haase. Un ahora y 49 minutos le valieron al de Manacor para descartar a otro enemigo en su búsqueda por alcanzar una victoria más sobre el suelo de París. 6-1, 6-4 y 6-1 fue el resultado final en un partido donde Robin Haase casi no creó ocasiones para rivalizar contra el español que ya es diez veces campeón de tanto de Montecarlo como del Conde de Godó.

Si se contase en la pared las victorias de Nadal, como los antiguos presos contaban sus días entre rejas, no habría pared posible para contar tantos triunfos. Y es que el tenista español no para de sumar partidos ganados a su palmarés. Ahora ha llegado a Roland Garros con el hambre intacta en un torneo que desde sus inicios ha sido su pista favorita. París quiere a Rafa y Rafa quiere a París. Es un tándem romántico deportivo solo al alcance de unos pocos pero cuando se consigue la combinación es casi tan perfecta como el partido del de Manacor en la segunda ronde de Roland Garros.

Con un resultado de 6-1, 6-4 y 6-1, Rafa se impuso al tenista holandés y número 46 de la clasificación mundial en un encuentro donde las cosas quedaron claras desde el principio. El jugador mallorquín impuso su roll de ganador y Haase tuvo que ir asumiéndolo. Aunque, por suerte para todos, lo asumió de buenas formas y no como Benoit Paire, rival de Rafa en la ronda inicial, que acabó dando raquetazos y quejándose al árbitro. Y es que, tratar de ganar a Nadal es una difícil tarea que en ocasiones puede tornarse como desesperante.  Y eso que Hasse le aguantó hasta una hora y 49 minutos. Pero ya era demasiado. Rafa había sido el amo y señor del partido menos por un juego del tercer set que el holandés se jactó de ganar en blanco. Pero, además de eso, Rafa pasó de forma cómoda a la siguiente ronda y París está cada vez más cerca de cumplir su sueño de volver a verle en la final. Pero para llegar allí habrá que superar primero al tenista georgiano Nikoloz Basilahvili, número 63 del mundo, en dieciseisavos de final.