Contraseña: Nueva contraseña: Repite contraseña:

viernes, 23 de febrero de 2018

Messi vuelve a «salvar» al Barça

Por mestiza93

Leonel Messi, con un gol salido del alma, salvó a su equipo una vez más. Logró con su gol un empate 1-1 con el Chelsea, en Stamford Bridge. Entretanto, el Bayern Munich se desatascó y ha podido llegar a los cuartos de la Champions, luego de la goleada que le estampó, con marcador 5-0, al turco Besiktas.

A pesar de que Messi no jugó bien –al menos no comos e espera siempre de uno de los mejores del mundo—, quebró ante Chelsea su maldición con un fuerte remate de primera, a los 74 minutos. Antes, el brasileño Willian, había estrellado sin éxito dos tiros en el primer tiempo, pero ello no le impidió abrir la cuenta, a los 61', para su equipo, de “corte inglés”.

Por su parte el alemán Muller, a los 43 y 66', el francés Coman a los 52', y luego el polaco Lewandowski a los 76 y 88' anotaron, a su vez, para Bayern Munich.

En este contexto, la Champions completará el miércoles el término de octavos de final. Los duelos Shakhtar Donetsk-Roma y Sevilla-Manchester United serán los protagonistas del paso a cuartos.

Sin Philippe Coutinho, Barcelona, monopolizó por breves momentos tanto terreno como balón durante el primer tiempo. Sin embargo —sin demeritar o sobreestimar la ausencia de Coutinho debido a su inhabilitación por haber jugado ya la Champions, con Liverpool— Chelsea consiguió ser en las dos ocasiones superior en cuanto a posibilidades: los pies de Willian estrellaron sendos postes a los 32 y 40'.

La primera ocasión fue luego de un incorrecto pase previo de Paulinho. El arquero alemán Ter Stegen se quedó parado; más tarde, tras un mal despeje del visiblemente inseguro Sergi Roberto, fue a pegarse el balón al poste opuesto.

La mejor oportunidad de Barcelona, se dio cuando Luis Suárez, quien cayó sin casi sin tocar balón a los 15', tras un gran pase de Messi que Paulinho cabeceó libre y de frente, pero desviado.

Hasta que fue la vencida, a la tercera, para Willian en los 61'. Fuera del área luego de un tiro de esquina, y definiendo con remate pegado al palo, el hombre la coló por el único lugar disponible.

Así, el director técnico italiano, Antonio Conte, estalló de furia minutos después. Andreas Christensen, defensor danés, equivocó una salida al medio y Andrés Iniesta, sin pensarlo, aprovechó el regalo. Hizo el pase para Messi y este definió de primera.